BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Советские фильмы про собак

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 02:52

Когда Леша Кошкин пришел в военкомат призываться, он объявил, что главное желание его жизни... получить собаку. И он получил щенка, которого выучил в школе служебного собаководства всем премудростям. А потом началась для Леши и его пса Алого настоящая военная служба на пограничной заставе...

По рассказам Юрия Коваля.

Пограничный пес Алый (1979) Полная версия.

Жанр: Приключение, экранизация
Производство: Киностудия им. М. Горького
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:03:12

Режиссёр: Юлий Файт

В ролях:
Владимир Дубровский, Василий Куприянов, Виктор Косых, Владимир Герасимов, Нартай Бегалин, Игорь Косухин, Александр Казаков, Артур Нищенкин, Яна Друзь.
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 02:58

Горный инженер Смит воспитывает собаку, которую он спас во время кровавого собачьего боя. Но его питомец Белый Клык злобен и агрессивен, ведь его воспитывали как пса-убийцу.
Немало прошло времени, прежде чем человек и собака подружились. Но однажды ночью за Клыком пришел его прежний хозяин, вооруженный револьвером.

avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 03:02

На привязанность маленькой Тани пес отвечает верной дружбой. Он спасает девочку, когда она тонет, помогает задержать вора, отыскивает девочку, когда та теряется. А когда Таня заболевает, то Друг носит ее тетради в школу...


Дай лапу, друг!

Год выпуска: 1967
Жанр: Семейный
Продолжительность: 01:04:58

Режиссер: Илья Гурин

В ролях: Оля Бобкова, Валентина Беляева, Николай Лебедев, Юрий Саранцев, Александр Соколов, Лев Любецкий, Алексей Смирнов, Л.Логовинская, Константин Барташевич, Дмитрий Масанов, Наталья Селиверстова, Люба Ткачева, Е.Селянин, Аркадий Цинман, В.Дальская.
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 03:12

"На привязи у взлетной полосы" художественный фильм.
Кинорежиссер: Владимир Ильич Хмельницкий.



Фильм основан на реальных событиях:
Она ждала два года.
Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.
Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.
Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.
Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.
Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.Прилетев из Норильска, Валентэй снова увидел овчарку.
Человек, переживший Дахау, повидавший на своем веку много горя, он узнал его в глазах исхудавшей собаки. На следующий день мы шагали по летному полю к стоянкам «Ил-18». «Послушай, друг, — обратился командир к заправщику, — ты не видел здесь собаку?» — «Нашу? Сейчас, наверное, на посадку придет». — «У кого она живет?» — «Ни у кого. Она в руки никому не дается. А иначе ей бы и не выжить. Ее и ловили здесь. И другие собаки рвали, ухо у нее, знаете, помято. Но она с аэродрома никуда. Ни в снег, ни в дождь. Все ждет». — «А кто кормит?» — «Теперь все мы ее подкармливаем. Но она из рук не берет и близко никого не подпускает. Кроме Володина, техника. С ним вроде дружба, но и к нему идти не хочет. Боится, наверное, самолет пропустить».
Техника Николая Васильевича Володина мы увидели возле самолета. Сначала он, подозревая в нашем визите неладное, сказал, что собаку видел, но где она, не знает, а потом, узнав, что ничего дурного ей не грозит, сказал: «Вон рулит 18-й, значит, сейчас придет». «Как вы ее зовете?» — «Зовем Пальма. А так, кто на аэродроме знает ее кличку?» «Ил-18», остановившись, доверчивал винты... От вокзала к самолету катился трап. С другой стороны, от взлетной полосы, бежала собака — восточноевропейская овчарка с черной спиной, светлыми подпалинами и умной живой мордой. Одно ухо было порвано. Она бежала не спеша и поспела к трапу, когда открыли дверь. «Если б нашелся хозяин, за свои деньги бы отправил ее к нему, — сказал Валентэй. — И каждый командир в порту взял бы ее на борт...» Собака стояла у трапа и смотрела на людей. Потом, не найдя, кого искала, отошла в сторону и легла на бетон, а когда привезли новых пассажиров, подошла вновь и стояла, пока не захлопнулась дверь.
Что было дальше?
Этот вопрос в той или иной форме содержался в каждом из многих тысяч писем, полученных редакцией той, старой «Комсомолки» после публикации «Два года ждет». Нет, хозяин не прилетел за Пальмой. Но все-таки нашелся. В Норильске пилоту Валентэю передали листок бумаги, исписанный печатными буквами без подписи. В записке говорилось, что год и восемь месяцев назад написавший ее человек летел из Москвы на Енисей через Норильск. Приметы собаки: левое ухо порвано и левый глаз больной. Эта деталь давала основание предположить, что писал и вправду бывший хозяин собаки: о том, что глаз у овчарки ранен, я никому не рассказывал. Из-за этого глаза, по утверждению хозяина, ему и не дали справки. Теперь, спустя два года, он, видимо, побоялся осуждения друзей и близких за то давнее расставание с собакой и не решился объявить о себе. За собакой он не собирался возвращаться, а хотелось идиллического финала. Он и наступил, правда, совсем другой.
Сотни людей из разных городов собирались забрать собаку к себе домой, а улетела она в Киев. К моменту, когда доцент киевского пединститута Вера Котляревская с помощью аэродромных служащих добралась до Пальмы, собака была напугана чрезмерным вниманием и сочувствующих, и ретивых специалистов по отлову беспризорных животных, которых на активность спровоцировала публикация в старой газете, перепечатанная во всем мире. Нужно было преодолеть настороженность собаки и завоевать ее доверие. Дело было сложное. Котляревская проводила с Пальмой дни от зари до зари, проявляя терпение и такт. Настал день эвакуации. Овчарке дали снотворное и внесли в самолет. Веру Арсеньевну и Пальму сопровождал в пути добровольный помощник, врач-ветеринар Андрей Андриевский.
Первое время Пальма чувствовала себя неуютно в новом киевском жилище. Но большая семья Котляревских хорошо подготовилась к приезду внуковской овчарки. Дома говорили тихо, чтобы не напугать собаку, не закрывали дверей комнат, чтобы она не чувствовала себя пойманной... Постепенно Пальма стала приживаться. Вера Арсеньевна записала в дневнике: «Очень уравновешенная собака, с устойчивой нервной системой и стойкой привычкой к человеку и дому». И еще одна запись, из дневника: «Дома подошла к спящей дочке, полизала щеку и осторожно взяла зубами за ушко». А потом у Пальмы появились щенки. Три.
В 1988 году на основе этих событий был снят фильм «На привязи у взлётной полосы».
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 03:28

"Верный Руслан" (история караульной собаки) художественный фильм.
Кинорежиссер: Владимир Ильич Хмельницкий.

Руслан, немецкая овчарка, конвойный лагерный пес, который остается без работы, поскольку наступила хрущевская оттепель. Лагерь расформирован. Вожатый-конвоир прогоняет собаку. Она больше не нужна. Руслан убегает в соседний поселок и там прибивается к бывшему заключенному, ныне поселенцу. Тот вместе со своей сожительницей становятся новыми хозяевами Руслана.



Фильм, 1992 (12+)
В ролях:
немецкая овчарка Байкал — Руслан
Алексей Баталов — Рассказчик
Евгений Никитин — Хозяин Руслана
Леонид Яновский — Потёртый
Лидия Федосеева-Шукшина — Тетя Стюра
Сергей Пожогин — Инструктор
Николай Сектименко
Андрей Колесник
Владимир Олексеенко
Богдан Бенюк
Тарас Кирейко
Михаил Игнатов
Вадим Курков
Виктория Корсун
Лидия Александрова

Повесть «Верный Руслан» отказывались печатать в СССР, и Георгий Владимов передал рукопись за границу, где она была опубликована в 1975 году в ФРГ. За этот поступок писателя исключили из Союза Писателей СССР. Впервые опубликована в СССР в 1989 году.
Фильм существует в двух версиях — полной и сокращённой (102 мин).
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Frida в Вс 04 Дек 2016, 03:36

По одноименной повести Гавриила Троепольского.

Это трогательная история об охотничьей собаке, всем сердцем преданной своему хозяину, пожилому писателю. Однажды фронтовик Иван Иванович тяжело заболел (после войны давали о себе знать старые раны). Кроме верного Бима у него никого не было. Когда Ивана Ивановича увезли в больницу, для пса начались странствия по чужим домам и незнакомым семьям. Много страданий выпало на долю Бима, не подозревавшего об истинной сути человеческой природы. Но среди разных людей, повстречавших пса, и по мере возможностей пытавшихся помочь ему, были и добрые горожане. Почти такие же, как его хозяин...


Белый Бим Черное ухо (1 серия) (1977) Полная версия.

Жанр: Драма, Экранизация
Производство: Киностудия им. М. Горького
Год выпуска: 1977
Продолжительность: 01:30:00

Режиссер: Станислав Ростоцкий

В ролях:
Вячеслав Тихонов, Геннадий Кочкожаров, Вася Воробьев, Михаил Зимин, Римма Мануковская, Михаил Дадыко, Валентина Владимирова, Иван Рыжов, Ирина Шевчук, Анатолий Баранцев, Любовь Соколова, Мария Скворцова, Алексей Миронов, Раиса Рязанова.


Белый Бим Черное ухо (2 серия) (1977) Полная версия.

Жанр: Драма, Экранизация
Производство: Киностудия им. М. Горького
Год выпуска: 1977
Продолжительность: 01:22:28

Режиссер: Станислав Ростоцкий

В ролях:
Вячеслав Тихонов, Геннадий Кочкожаров, Вася Воробьев, Михаил Зимин, Римма Мануковская, Михаил Дадыко, Валентина Владимирова, Иван Рыжов, Ирина Шевчук, Анатолий Баранцев, Любовь Соколова, Мария Скворцова, Алексей Миронов, Раиса Рязанова.
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Советские фильмы про собак

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения