BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Прогресс против собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прогресс против собак

Сообщение автор BaDoGood в Пн 16 Янв 2017, 00:45


Кинологов с собаками уволят из охраны аэропортов. По мнению чиновников Минтранса, это позволит сэкономить огромные суммы, которые идут на содержание хвостатых сыскарей.
Изменить правила досмотров в аэропортах планирует Минтранс. Пассажиров и багаж перестанут проверять кинологи с собаками. В ведомстве уже приступили к созданию необходимых для этого поправок в правила предполетных и послеполетных досмотров.
Чиновники решили, что служебные собаки в аэропортах – это «избыточное регулирование» и лишняя финансовая нагрузка для владельцев воздушных гаваней. Как отмечают авторы изменений, работа кинологических бригад в составе служб авиационной безопасности на постоянной основе нецелесообразна. По нынешним же правилам четвероногие нюхачи, натасканные на поиск взрывчатки и наркотиков, должны быть в аэропортах абсолютно любой категории: от международных до самых маленьких. В столице решение о необходимости принять на службу хвостатых сыщиков было принято после теракта в «Домодедово» в январе 2011 года. Теперь же, по мнению сторонников их увольнения, с обнаружением запрещенных грузов справляются современные агрегаты: рентгены, микроволновые сканеры, устройства радиационного контроля и газоанализаторы, улавливающие микрочастицы наркотиков или взрывчатых веществ на одежде пассажира. При этом отмена хвостатых патрулей сулит хозяевам аэровокзалов солидную экономию. Сейчас для содержания собак бизнесменам приходится оборудовать помещения бронированными дверьми и кондиционерами, а также тратиться на тренеров и ветеринаров. Планируется, что новые правила начнут работать уже с февраля этого года.

Мнение эксперта

Комментирует ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц: «Собачий нос никто не заменит. Разговоры о том, что в аэропортах появляется высокоточная техника, идут уже не первый год. Но хорошо обученная собака в команде с грамотным кинологом все равно показывают лучшие результаты. Причем животных можно использовать не только для поиска взрывчатки или наркотиков. Есть собаки, которые профессионально ищут запрещенные к провозу на борту продукты, боеприпасы. Это столетиями проверенный способ. Если его отменить, ни к чему хорошему это не приведет».


Источник: http://www.mk.ru/social/2017/01/09/kinologov-s-sobakami-uvolyat-iz-okhrany-aeroportov.html
avatar
BaDoGood
Admin

Сообщения : 105
Репутация : 50
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 35

http://badogood.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения