BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Кинологический конкурс «Верный друг»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кинологический конкурс «Верный друг»

Сообщение автор BaDoGood в Ср 10 Авг 2016, 20:02


10.08.2016 г. в учебном центре служебного собаководства (племенной питомник «Красная Звезда») Минобороны России в Дмитровском районе Московской области состоялось подведение итогов и награждение победителей первого кинологического конкурса служебного собаководства «Верный друг», проведенного в период с 31 июля по 10 августа в рамках Армейских международных игр.

В соревнованиях принимали  участие команды вооруженных сил России, Белоруссии, Казахстана и Китая. За их ходом наблюдали представители Египта и Ирана.

Команда ДОСААФ выступала на внеконкурсной основе.

Первое место завоевала команда Китая, второе место поделили военные кинологи России и Казахстана, третье — представители Белоруссии.

На церемонии награждения были озвучены победители в специальных номинациях конкурса.

«За волю к победе» награждена команда «Лига ветеранов ДОСААФ»

«Любимой собакой публики» Российская кинологическая федерация назвала немецкую овчарку по кличке Миша, вожатым ее является военный собаковод из Белоруссии старший сержант Виктор Корнеев.

Вручал призы победителями главный судья соревнований — начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Владимир Головачев.

Всего в первом международном конкурсе  военных кинологов «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр-2016,  приняли участие 50 кинологов с 25 служебными собаками  трех пород — восточно-европейская овчарка,  немецкая овчарка и бельгийская овчарка «малинуа».

Справочно:

В 2016 году конкурс военных кинологов и их питомцев был включен в программу Армейских международных игр впервые.

На первом этапе за право стать лучшими среди соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, где спецификой военной службы предусмотрено использование служебных собак, состязались 64 команды в количестве 335 кинологов со служебными собаками.

Всего для проведения подготовки и тренировок было задействовано 45 специализированных мест дрессировки служебных собак по всей стране.

Второй этап конкурса проводился уже в объединениях ВС РФ в период с 18 по 24 апреля с участием 36 команд, представленных 180 кинологами со своими питомцами.

Третий этап прошел в период с 16 по 22 мая в четырех военных округах и Северном флоте, видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, учреждениях МО РФ и собрал 18 команд – участниц. Всего в окружном этапе конкурса приняло участие 90 вожатых со своими собаками из 6 субъектов Российской Федерации, а также одной из военных баз Минобороны России, расположенной за территорией России.

В подготовке и проведении конкурса военных кинологов приняли активное участие руководство Министерства обороны Российской Федерации, Московская областная общественная  организация по развитию военно-прикладных видов спорта «Верный друг» и Российская кинологическая  федерация (РКФ), а также ветераны Учебного центра служебного собаководства
.

Источник: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12092552@egNews
avatar
BaDoGood
Admin

Сообщения : 105
Репутация : 50
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 35

http://badogood.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения