BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Они ошиблись... А кто вернет убитых собак?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Они ошиблись... А кто вернет убитых собак?

Сообщение автор Frida в Пт 16 Сен 2016, 00:29


В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ПРАКТИКУ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ОБ «ОПАСНЫХ ПОРОДАХ» 
В новом докладе, опубликованном британским Королевским обществом за предотвращение жестокого обращения с животными (RSPCA), освещаются проблемы, связанные с Актом об опасных собаках. Этот закон предусматривает ограничение разведения многих пород и полный запрет на содержание некоторых пород, признанных особо опасными, вплоть до принудительного усыпления таких собак, отнятых у владельцев. 
Новый отчет от RSPCA выявил недостатки и абсолютную неэффективность Акта. В частности, в отчете приводится статистика покусов собаками жителей Великобритании: за время действия закона, на фоне конфискации и усыпления собак и постоянного расширения списка «опасных» пород число покусов не только не уменьшилось, но выросло, причем значительно – с 4110 случаев в 2005 г. до 7227 в 2014 году, и рост продолжается. 
В отчете также приводится пример успешной борьбы с опасностью укусов – в Канаде не было принято никакого аналога «противособачьих законов» типа американского BSL (Breed Specific Legislation), однако проводилась планомерная работа по образованию и обучению владельцев собак при одновременном ужесточении их ответственности за своих четвероногих подопечных. 
В отчете упоминается еще один крайне неприятный и этически сложный момент – необходимость усыплять полных сил, здоровых животных только за принадлежность к определенной породе, или, того хуже, за то, что собака с неясным происхождением похожа на представителя «запрещенной» породы. Для сотрудников, которым приходится производить эвтаназию, это огромная и, с их точки зрения, бессмысленная моральная нагрузка. 
И члены RSPCA, и общественность считают, что жизнь каждого животного имеет значение. А потому авторы отчета пришли к выводу, что Акт об опасных собаках не достиг цели, ради которой был принят, и в то же время способствовал причинению непреднамеренного вреда. Очевидно, что необходим иной подход. 
В итоговой части отчета говорится, что необходимо начать официальное изучение эффективности применения Акта об опасных породах, а также начать рассматривать другие способы повышения уровня безопасности и благополучия и людей, и собак.


Источник: https://vk.com/dog_science
avatar
Frida
Admin

Сообщения : 315
Репутация : 84
Дата регистрации : 2016-06-15
Возраст : 33
Откуда : Krasnodar

http://badogood.rossiaforum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения