BaDoGooD
Здравствуйте!

• У Вас проблема с поведением Вашего "четвероногого друга"?
• Решили завести собаку и хотите получить информацию о правильном кормлении, воспитании и уходе?
• Или вы просто любите собак и хотите познакомиться и пообщаться с единомышленниками?
Наш форум - то место, где Вы сможете отыскать любую нужную Вам информацию и с интересом провести время. Нам важно Ваше внимание!

С уважением, BaDoGood!

Спасибо, что решили зарегистрироваться.

Собака = инвалид?

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как вы относитесь к введению налога на содержание собак, если собранные средства пойдут на создание благоприятной городской среды для собак и на решение проблемы бездомных животных?

• Он не нужен - это не решение проблемы
 
• Буду платить – это необходимо
 
• Платить не буду - все равно все разворуют
 
• Заведу кошку
 
 
 
Результаты
20160927

Сообщение 

Собака = инвалид?




     
    Наверное, на каждом сайте или форуме, посвященном содержанию и воспитанию собаки, рано или поздно появляется статья или пост о государственном правовом урегулировании содержания домашних животных, отношениях между собакой и человеком в современном «городском» обществе и одновременно между любителями собак, их противниками и государством. Или говоря проще – извечной «войне» между сторонниками «избавиться», «усыпить», «запретить» и сторонниками «любить», «помогать», «защищать». И, наверное, можно было бы вновь удариться в дискуссию, находя доводы «за» и «против» и у тех и у других, и пенять на «плохое» государство, которое безучастно к «процессу», и говорить о том, как там «у них» «за бугром», и поначалу так и хотелось сделать. А затем в голову пришла другая мысль – если об этом так долго и упорно спорят, а «воз и ныне там», то стоит ли «марать» страницы, и не взглянуть ли на проблему с другой стороны.
     Ведь у нас в обществе и без того куча проблем, над разрешением которых «бьются» политические и ученые умы нашего государства и миллионы общественных организаций. И тут «озарение» - инвалиды или, как принято говорить, «люди с ограниченными возможностями». Ведь вопрос адаптации инвалидов в современном обществе сегодня очень широко обсуждается, даже если хотите стало «модным» обращать внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями. А всегда ли так было? Как давно люди в нашей стране узнали, что такое Паралимпийские игры? При том, что первые международные соревнования людей с параличом нижних конечностей прошли аж в 1948 году. В «советские» годы, человек в инвалидном кресле на улице какого-нибудь городка, наверное, вызывал не меньшее удивление, чем «живой негр» (простите, афроамериканец).  В постсоветские 90-е и подавно всем было не до людей с ограниченными возможностями, большинство и так было «ограничено дальше некуда». И только с началом 21-го века из телевизора и выступлений официальных лиц мы все чаще и чаще стали слышать такие слова как «доступная среда» для людей с ограниченными возможностями. И вот идет уже не первый десяток лет, как государство и общество обратили свои взоры на эту проблему, в городах появились «парковки  для инвалидов», пандусы и лифты в госучреждениях и жилых домах, «звоночки» у магазинов, низкопольный общественный транспорт с пандусами и местами для инвалидов, специальные тротуары и остановки общественного транспорта. Да, государство старается: и принимаются «нужные» законы, и выделяются необходимые финансы и формируется «доступная среда», пропагандируется паралимпийский спорт. Однако, часто ли мы видим, людей в повседневной жизни, которые пользуются этим самым низкопольным общественным транспортом или «звоночками» у магазинов. То и дело, в новостях появляются сюжеты, что какому-то колясочнику отказали в посадке на самолет или отказались разместить в курортной гостинице, ролики в соцсетях рассказывают о том, что по неправильно установленному пандусу не может пройти инвалидная коляска. Да такие случаи редки, но они есть. В сознании некоторых, до сих пор, инвалиды – «люди второго сорта». То есть несмотря на многолетние старания, с большим трудом удается переламывать общественное сознание и направлять его в правильное русло.
     Итак, о чем это я? Да – собаки. Как говорится: «сколько ни говори слово халва, во рту слаще не станет». Сколько бы ни кричали сторонники животных, что нужно государственное финансирование, нужна специальная служба, нужны площадки для выгула, приюты, стерилизация, чипирование и т.д. и т.п. (и бла, бла, бла), а процесс этот долгий и мучительный. И принятие одного закона в одночасье ничего не изменит. И если мы считаем себя «цивилизованным» обществом, то проблему эту нужно решать не в последнюю очередь, а наряду с проблемами инвалидов, «проблемами детства и старости», образования, медицины и другими социальными проблемами. Почему-то к этой проблеме принято возвращаться только тогда, когда произойдет очередной случай нападения бездомных собак на человека, пострадает ребенок от «бойцовской» породы, или, наоборот, защитники животных обратят внимание СМИ на «горы» мертвых животных в каком-нибудь приюте. Вот тут, различным «малаховым» только дай повод «помусолить» в очередной раз, покричать, помахать кулаками и снова забыть. У нас в стране тысячи общественных организаций, объединений, питомников, приютов, и миллионы любителей животных, которым под силу сдвинуть этот «воз» с мертвой точки. Нужны конкретные предложения, инициативы и законопроекты. Возможно сейчас и не самое лучшее время для этого, возможно мы и не застанем то время, когда у нас в стране таблички «Вход с собаками запрещен» начнут исчезать с общественных пляжей, городских парков и даже магазинов, и на смену им придут пляжи для собак, парки для собак, общественный транспорт для пассажиров с животными. Думается, еще долго простые любители собак будут выходить на прогулку под дружное ворчание недовольных соседей – «антисобачников» и просто прохожих, искать уединенные места для игр без поводка, терпеть укорительные взгляды пассажиров общественного транспорта, спасать своих любимцев от злодеяний «догхантеров». Однако, хочется верить в лучшее и надеется, что общественное сознание повернется лицом к проблеме домашних животных в городских условиях, как это произошло в отношении людей с ограниченными возможностями, и последующие поколения научатся жить в гармонии и любви с братьями нашими меньшими.

avatar
BaDoGood
Admin

Сообщения : 105
Репутация : 51
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 35

http://badogood.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Собака = инвалид? :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 30 Сен 2016, 14:31 автор Благодать

Да, я тоже думаю, что механизм схожий. Но, если уж люди с трудом принимают представителей своего же вида с какими-то отличиями, то ожидать приятия других видов.... Сильно сомневаюсь. Проблема усугубляется глупым поведением многих любителей собак. Агрессия к людям некоторых представителей "зоозащиты", безразличие к потребностям соседей в тишине и чистоте, убежденность, что "мою самую лучшую в мире собаку невозможно не любить", а кто не любит (сосед, прохожий и т.п.) - тот априори злобный монстр. Примеров таких полно. С кожалению, эти люди не способны осознать свою вину, они агрессивно реагируют на любую попытку объяснить им ситуацию.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 12 Окт 2016, 09:40 автор shrek

Оль, как же ты права... Да же не знаю, что добавить... Начинать нужно именно с воспитания собаковладельцев!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения